訓輔活動


我的行動承諾2018

本校於11/9/2018始業禮進行校本主題「自信盡責  和平關愛」承諾日,開展全年活動。全校學生訂下承諾,做好本份,並對別人常存寬容的心,以及為家人、同學、朋友及所有有需要的人送上關懷。


領袖生訓練日

第一次領袖生訓練日

日期: 30-8-2018(星期四)

活動:參觀水警基地

目的:聯絡感情、了解香港紀律部隊的日常運作。

第二次領袖生訓練日

日期: 30-10-2018(星期二)

活動:聖雅各福群會HUBBALab「創齡–樂匯」歷奇體驗活動

目的:聯絡感情、建立團隊精神

第三次領袖生訓練日

日期: 13-11-2018(星期二)

活動:乘風航「結伴同航」

目的:聯絡感情、建立團隊精神、航海體驗

 

自我挑戰獎勵計劃

為了鼓勵學生在自我管理、服務和學習態度方面有積極的表現。每位學生均獲發 「自我挑戰」獎勵計劃紀錄冊一本。學生首先為自己於本學年的學習、自我管理及關愛他人各方面訂立目標, 繼而於日常表現盡量做到最好,以期達標。當學生在校內任何時間在自我管理,服務及學習態度有良好或進步的表現,便可獲老師在其紀錄冊內蓋印。我們期盼藉著家校合作,對學生的良好表現多加讚賞和鼓勵,令學生更懂盡責任,更有自信 。

自我挑戰獎勵計劃(10-11月第一期) 

四年級獲獎同學 五年級獲獎同學 六年級獲獎同學

 


「盡心盡意」交齊功課獎勵計劃

為鼓勵同學養成交齊功課的好習慣,學生於每星期能交齊功課,可獲嘉許券一張。他們憑嘉許券可以換領不同的禮物。

我們換了小禮物!

我可以選取小禮物!

我換了一張精美的貼紙!

同學排隊換領禮物。

 

鄭校長鼓勵獲得嘉許券的同學。

 


親子賣旗(四至六年級)

為培養學生關愛之心,學習參與公益事務及關愛社區,本校於1-12-2018(星期六)參與由香港盲人輔導會舉辦的賣旗日,為該機構轄下中央點字製作中心、公眾教育、視障人士家庭資源中心、屯門盲人安老院及九龍盲人安老院籌募經費。本校四至六年級家長與子女一同參加是次有意義的籌款活動,為視障人士的生命帶來光明。